Mobilier vétérinaire clinique vétérinaire à Lagnieu (01)

Le Projet

Revoir la conception des espaces dans la zone d’accueil de cette clinique vétérinaire. L’occasion était donnée de donner vie à l’identité de la clinique, avec des couleurs inhabituelles, mais associées avec gout à du bois de couleur plus neutre.

Dans le même temps, il s’agit de concilier les contraintes d’accueil des animaux, de stockage sécurisé des produits sensibles, et la création d’un espace favorisant les ventes complémentaires.

Catégorie travaux 

Agencement mobilier

Surface ACCUEIL

55 m²

Durée de mise en oeuvre

1 semaine

Le résultat

  • Un espace haut en couleur avec un mélange de teintes dynamiques correspondant au logo de la clinique qui permet de contrebalancer les différences de hauteurs sous plafond
  • Pour séparer les zones d’attente, création de séparations cintrées pour adoucir les espaces de circulation réhaussées d’une signalétique très présente
  • Le meuble arrière caisse est réalisé avec des portes coulissantes en verre de manière à respecter les obligations légales pour isoler les produits pharmaceutiques de la vue du public
  • Dans un souci d’esthétique, l’imprimante/copieur est cachée derrière un panneau séparatif